INDIREKTE BEHEIZUNG

Perfekte Backergebnisse werden aufgrund des geschlossenen ZYKLOTHERM-Heizgasumwälzsystems erzielt. Dabei handelt es sich um eine indirekte Beheizung, d.h., die Heizgase sind vom Backraum getrennt und kommen mit der Backware nicht in Kontakt. Die Wärmeübertragung auf das Gebäck erfolgt über Strahlung, Konvektion und Wärmeleitung. Dabei lässt sich jede Regelzone unabhängig mittels Ober- und Unterhitze regulieren.

MODULARITÄT

Die einzigartige Modulbauweise des THERMADOR Ofensystems ermöglicht individuelle Ofenkonfigurationen sowie eine frei kombinierbare Zonenanordnung von Zyklotherm, Duotherm, Infrarot und Quattro:

  • eng gestuftes Baukastensystem von 10,5 bis 60 m für eine produktbezogene Zoneneinteilung
  • flexibel kombinierbar und universell

HYGIENE

Die Ofensysteme entsprechen den Hygieneanforderungen gemäß DIN EN 1672-2: extragroße herausnehmbare, geteilte Reinigungs- und Schautüren sowie Selbstreinigungsfunktion des Netzbandes. Keine Verbrennungsgase im Backraum.

INFRAROT-TECHNOLOGIE SPECTRA

Die Wärmestrahlung wird bei dieser Technologie in den Infrarot-Bereich verschoben. Das Backgut erreicht die erforderliche Kerntemperatur schneller, was die Backzeiten verkürzt und Energie spart. Zudem wird nicht gewünschte Oberflächenbräunung vermieden, das Produkt behält einen höheren Feuchtegehalt und weist ein verbessertes Volumen und optimierte Geschmackseigenschaften sowie längere Frischezeiten auf. Alle Ofentypen sind mit dieser Technik ausstattbar.

AFTER SALES

Wartungsfreundlichkeit: Höchste Qualität, solide Ausführung und geringer Wartungsbedarf gewährleisten eine große Verfügbarkeit. Fernwartung ist möglich.

INDIVIDUELLE OFENKONFIGURATION

Der Regelzonenaufbau ermöglicht eine Anpassung des Ofens an die individuellen Produktanforderungen und die optimale Backkurve des Produktes. Das THERMADOR-Ofensystem bietet sehr feine Abstufungsmöglichkeiten, sodass Temperatur und Feuchtigkeit zum richtigen Zeitpunkt des Backprozesses in erforderlichem Maße auf das Backgut einwirken.

 

Hohe Energieausnutzung – bis zu 35 % weniger Energieverbrauch

Da die Energiekosten heutzutage einen stetig steigenden Anteil der Gesamtherstellungskosten für Backwaren ausmachen, hat Werner & Pfleiderer auch in diesem Bereich Konzepte entwickelt, die bei reproduzierbarer Premiumqualität den Energieverbrauch reduzieren und damit Energiekosten einsparen:

 
  • Prozesssteuerung und -kontrolle
  • Keine Oberflächenverluste aufgrund optimaler Modulkonstruktion und hocheffizienter Wärmeisolation
  • Einsatz energieeffizienter Werkstoffe
  • Leistungsstärkere DUO-Ventilatoren
  • QUATTRO System
  • Geregelte Dampfmengenzuführung nach individuellem Bedarf
  • Geringe Abgastemperaturen
  • Kurze Backzeiten