
Historie
Wir bieten 135 Jahre Erfahrung
1873 |
Paul Freyburger erhält ein königliches Patent in Württemberg für eine
Universal Misch-Maschine
1875 |
Paul Pfleiderer gründet eine Firma in London. Die neugegründete Firma,
Hermann Werner Maschinenfabrik, mit Sitz in Cannstatt, Stuttgart, nimmt die
Produktion von Knetmaschinen auf
1879 |
Hermann Werner beginnt die Produktion von WERNER & PFLEIDERER
Knetmaschinen in Cannstatt, Stuttgart
1880 |
Offizielle Registrierung der Firma WERNER & PFLEIDERER, Ingenieure,
in Cannstatt
1886 |
Erstes registriertes Logo
1886 |
Komplette Systeme zur Herstellung von Armee-Zwieback
1889 |
Gründung von Werner & Pfleiderer in Wien
1890 |
Herstellung der ersten Dampfbacköfen
1892 |
Erste Ausstechmaschinen für Kekse
1895 |
Erster Viennara Dampfofen
1900 |
Tochtergesellschaften in Berlin, Moskau, London, Paris, Wien
und Saginaw/USA
1904 |
Gründung der Fabrik WERNER, PFLEIDERER & PERKINS in Peterborough/England
1910 |
Start der Automatisierung des Backens. (Kont. arbeitender Gehängeofen
mit einer Leistung von 10.000 Brötchen/h.)
1933 |
Erster Dampfbackofen aus Stahl
1938 |
Erfindung des Zyklotherm-Heizsystems
1950 |
Produktentwicklungen für die Automatisierung von Bäckereien
1955 |
Patente auf dem Gebiet des kontinuierlichen Knetens
1960 |
Erfindung der automatischen Brötchenteigteil- und Wirkmaschine
MULTIMAT revolutioniert die Bäckerei
1976 |
Erste vollautomatische Fladenbrotanlage
1982 |
Erste vollautomatische Kapselbrotanlage
1986 |
Automatisierung von Durchlauföfen (Frischback)
1991 |
Automatisierung von Durchlauföfen (Dauerback)
1994 |
Neuentwicklung von Laboröfen für die Produktentwicklung unter
Produktionsbedingungen mit verschiedenen Ofensystemen
1998 |
Neuentwicklung der Teigteil- und Wirkmaschine CRD 10,
Gewicht/Stk. 24 - 350g, bis zu 30.000 Stk./h
2000 |
WPIB ist eines der Gründungsmitglieder
der BAKERY ENGINEERING ALLIANCE
2001 |
WPIB übernimmt von der Winkler Bäckereimaschinen GmbH in
Villingen-Schwenningen die Industrie Sparte sowie die Winkler Vertriebsgesellschaft USA
2003 |
Neuentwicklung eines Konvektionsofens für die Keksindustrie
2007 |
Neuentwicklung des weltweit erfolgreichen Tunnelofens THERMADOR
2012 |
Neuentwicklung einer Multi-Produkt Dielenanlage
2014 |
Realisation eines Turnkey Industriebäckerei-Projektes in Aserbaidschan
2014 |
Neuentwicklung eines Intruders für gedrehte Sticks
2015 |
Entwicklung einer Hochleistungs-Korbbrotanlage mit 3 Korbformen, 4.200 Brote/h.