THERMADOR
THERMADOR

Tunnelofen THERMADOR

Effizient, modular und vielseitig

Premiumqualität im Backprozess entsprechend den Anforderungen eines jeden Produktes erfordert individuelle Temperatur-, Wärmeübertragungs- und Feuchtigkeitsprofile. Die WP-Lösung für perfekte Backergebnisse bei optimiertem Energieeinsatz heißt: THERMADOR.

Der zuverlässige Tunnelofen für die kontinuierliche Produktion der gesamten Produktpalette vereint modernste Backtechnologie und hohe Wirtschaftlichkeit mit Zuverlässigkeit und Langlebigkeit.


Energieoptimierung


Da die Energiekosten heutzutage einen stetig steigenden Anteil der Gesamtherstellungskosten für Backwaren ausmachen, hat Werner & Pfleiderer auch in diesem Bereich Konzepte entwickelt, die bei reproduzierbarer Premiumqualität den Energieverbrauch reduzieren und damit Energiekosten einsparen:

  • Prozesssteuerung und -kontrolle
  • Keine Oberflächenverluste aufgrund optimaler Modulkonstruktion
  • und hocheffizienter Wärmeisolation
  • Einsatz energieeffizienter Werkstoffe
  • Leistungsstärkere DUO-Ventilatoren
  • Quattro System
  • Geregelte Dampfmengenzuführung nach individuellem Bedarf
  • Geringe Abgastemperaturen
  • Kurze Backzeiten


Ofenautomatisierung

Steigende Personalkosten und Wettbewerbsdruck verlangen automatisierte
Lösungen. Deshalb ist der THERMADOR sowohl mit halbautomatischer als
auch mit vollautomatischer Steuerung ausgestattet.
Werner & Pfleiderer setzt dabei auf die modernste digitale Steuerungstechnologie.
Bedienerfreundliches Touchscreenpanel - leichte Verständlichkeit
und Logik vermeiden Fehlbedienungen.


Prozessoptimiert

  • Halb- oder vollautomatische Steuerung und Regelung von:
  • Backzeit
  • Heizgastemperatur / Zonentemperaturen (nach Ober- und Unterhitze)
  • Dampf- und Feuchtigkeitsmenge
  • Strahlwandtemperaturen
  • Automatische Umstellung auf neue Prozessdaten bei Sortenwechsel
  • Lückenerkennung und automatische Nachregelung der Zonen für
  • Ober- und Unterhitze
  • Geschwindigkeit & Drehrichtung der DUO-Ventilatoren
  • Die automatische Ansteuerung der DUO-Ventilatoren verhindert ein
  • Überhitzen des Ofens bei Unterbelegung. Heizgas- und Schwadenschieber
  • sind elektrisch angetrieben und in die Steuerung integriert

Sicher

  • Null-Fehler-Technologie: Das System ist selbstregulierend
  • 99 verschiedene Rezepte hinterlegbar
  • Anzeige sämtlicher Betriebsdaten sowie Temperaturprofile über alle Ofenzonen
  • Reproduzierbarkeit und Produktrückverfolgung
  • Anzeige aller Betriebs- und Störmeldungen
  • Umfangreiche, in Bedienerebene integrierte Serviceebene für Inbetriebnahme,
  • Service und Wartung ohne zusätzliches Programmiergerät
  • Ferndiagnose über Internet und Telefon

 

 


WP INDUSTRIAL BAKERY TECHNOLOGY

+49 (0) 7141 202-0


E-Mail
Kontaktformular